Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 26.05.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Октябрь » 21 » ЗАТРАТЫ НА ЛУЧЕГОРСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА «СОРВАНЕЦ» ПРИЗНАНЫ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.
    17:32
    ЗАТРАТЫ НА ЛУЧЕГОРСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА «СОРВАНЕЦ» ПРИЗНАНЫ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.
    Скандал с выселением. Администрация Пожарского района решила ликвидировать центр детского театрального искусства «Сорванец» в п. Лучегорск и, придав ему статус театральной студии, выселить из занимаемого на протяжении 30 лет помещения, а педагогов уволить. В скандальной истории разбирались наши корреспонденты.

     

    Людмила Колобова, бывший руководитель центра детского театрального искусства «Сорванец»: «Понимаете, дети — они не осознают, я им говорю, что уволена, а они спрашивают, когда нам приходить?»
     

     

     

    Людмила Колобова фактически уже бывший руководитель детского центра театрального искусства «Сорванец». Юридически коллектив доживает последние дни и скоро станет обычным кружком в местном Доме культуры. А когда-то все начиналось по принципу лучшее — детям, театру еще в середине восьмидесятых поселковая администрация отдала здание бывшего общежития. Родители и педагоги создавали уют для себя и своих детей.

     

    Татьяна Киселева, художник-костюмер: «Вот мой кабинет, здесь я шью костюмы для танцев. Это вот у нас испанский танец, «Калинка», это песня, средневековый костюм».

     

    Костюмер Татьяна Киселева пока еще числится в штате. Но как только соберет реквизит и костюмы, сократят и ее. За 10 лет работы в студии эти стены стали для нее родными, а коллектив педагогов и родителей — как одна большая семья: две ее дочери тоже учились здесь.

     

    По привычке после школы дети идут сюда. Юные таланты не понимают, почему вынуждены покинуть уютные гримерки и родную сцену.

     

    - Друзья, друзья, неужели вы оставите меня одного в этот трудный момент? Мои лапки стерты до колен. Кузнечик, ты же мой друг…

     

    Роман Милехин свой путь на сцену начал с «Дюймовочки», где сыграл Короля бабочек, вот и сегодня репетируют эту сказку, вот только премьера уже под вопросом.

     

    Роман Милехин, воспитанник детского центра театрального искусства «Сорванец»: «Сорванец» сделал из меня человека, он воспитал меня духовно и морально. Благодаря ему я раскрепостился, стал более увереннее, мужественнее».

     

    История «Сорванца», известного далеко за пределами России, подходит к концу. Администрация Пожарского района признала затраты на его содержание неэффективными. Ежемесячно 15 тысяч рублей идет на оплату ЖКХ, два млн рублей в год вместе с зарплатой педагогов. Стоимость обучения для детей 800 рублей в месяц. Родители подали в суд с требованием отменить решение администрации Пожарского района о ликвидации учреждения. Чтобы спасти центр, предлагают даже взять на себя оплату услуг ЖКХ.

     

    Марина Лефанова, председатель родительского комитета: «Отстаиваем нахождение именно по этому адресу, потому что именно здесь созданы все условия для театрального творчества».

     

    Валентина Коляда, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Пожарского муниципального района: «Да, в том же виде, только вот в помещении, единственное, они теряют статус дополнительного образования и приобретают статус клубного образования».

     

    Администрация района предложила помещение бывшего бара в здании местного ДК. В трудные времена, уверены чиновники, это позволит сэкономить миллион рублей. В новом статусе педагогам «Сорванца» предлагают 2,5 ставки. Сократили всего одну. К какому решению придут в итоге, пока неизвестно, но похоже, что история детского центра из Лучегорска, к сожалению, не единична. Затянуть пояс придется многим муниципальным организациям в приморской глубинке.

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017