Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 18.12.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2016 » Март » 2 » ЗАБАСТОВКИ МОГУТ НАЧАТЬСЯ НА ДВУХ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ В ПРИМОРЬЕ
    01:24
    ЗАБАСТОВКИ МОГУТ НАЧАТЬСЯ НА ДВУХ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ В ПРИМОРЬЕ
    Забастовки сразу на двух крупных предприятиях Приморского края могут начаться в ближайшее время. Протесты рабочих ГХК "Бор" (г. Дальнегорск) и АО "ЛУР" (г. Лучегорск) связаны с условиями выполнения коллективного договора, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.  
     
      
     

    Профсоюз горно-химического предприятия "Бор" на свои предложения о заключении коллективного договора и увеличении зарплаты получил от администрации компании неприемлемый, с точки зрения трудового коллектива, ответ. Конкурсный управляющий Андрей Берсенев, в чьи обязанности входит осуществление функций руководителя предприятия-должника и проведение индексации зарплат, предлагает создать примирительную комиссию и организовать собрание кредиторов. Такие действия, по мнению главы профкома "Бора" Сергея Матвеева, вводят коллектив в заблуждение.

    Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков убежден, что между работодателем и сотрудниками нет взаимопонимания. "Теперь руководители "Бора" должны понимать, что коллективный трудовой спор может перерасти в забастовку", — добавил профсоюзный лидер Приморья. 
     
    Это далеко не первый случай нарушения прав работников на этом градообразующем предприятии. С 2008 года стали регулярными задержки зарплаты, что вынуждает работников постоянно организовывать акции протеста и останавливать работу производства.

    Похожая ситуация складывается еще на одном производстве в Приморье. На АО "Лучегорский угольный разрез" в связи с отказом менеджмента исполнять условия коллективного договора, "Росуглепрофсоюз" зафиксировал трудовой спор с администрацией предприятия.

    Добавим, что ГХК "Бор" третье в мире и единственное в России предприятие по производству борсодержащей продукции, имеющее полный технологический цикл от добычи минерального сырья до производства боросодержащих продуктов. Кроме того, "Бор" - крупнейший налогоплательщик Приморского края.
     

     
     
    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 667 | Добавил: admin | Теги: ГХК Бор, АО ЛУР | Рейтинг: 0.0/0




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017