Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 27.06.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В Лучегорске, Владивостоке и Москве прошли акции в поддержку «Сорванца»
    11:18
    В Лучегорске, Владивостоке и Москве прошли акции в поддержку «Сорванца»
    Инициативная группа педагогов и родителей Лучегорска при поддержке профсоюза «Учитель» пикетировала администрацию Пожарского района Приморского края под лозунгами «Прекратите ликвидацию ЦДТИ «Сорванец»!», «Дополнительное образование – тоже образование! И по закону — бесплатное!!!». Акции солидарности прошли во Владивостоке и Москве.


    Также лозунгами акции стали: «Школам, детсадам и учреждениям допобразования чиновники Пожарского района предлагают "ужаться" на 18,5 млн руб», «Власти, начните оптимизацию с себя!», «Руки прочь от «Сорванца»!», «На содержание главы Пожарского района из бюджета выделено: в 2015 г. - 1 млн 488 тыс руб, в 2016 г. - 1 млн 535 тыс руб».

    После акции в Лучегорске, группа педагогов и родителей отправилась во Владивосток, чтобы принять участие в акции протеста против сокращения финансирования образовательных учреждений в региональном центре.

    К участникам московского пикета вышла сотрудница ведомства, которая внимательно выслушала рассказ о проблеме ЦДТИ. Она рассказала, что чиновники уже информированы об этой истории, и пообещала передать требования пикетчиков вице-губернатору края.

    Акции были приурочены к рассмотрению Думой Пожарского района бюджета на 2016 год. Находящимся на грани выживания школам, детским садам и учреждениям дополнительного образования Пожарского района с нового года предложено сократить расходы на 18,7 млн рублей. На 5,1 млн рублей сокращены субсидии, выделяемые из местного бюджета по направлениям «культура», «социальная политика», «физкультура и спорт». По результатам обращений родителей в Думе была создана рабочая комиссия, которая в ближайшую субботу должна посетить ЦДТИ «Сорванец» и обсудить проблемы учреждения с родителями и педагогами.

     

     
    По мнению инициативной группы родителей и педагогов Лучегорска, органы районной власти не знают, как вывести район из долговой ямы, в которую они сами его и погрузили. Поэтому они включили режим жесткой экономии бюджетных средств за счет сокращения «неэффективных» расходов. Но в жертву принесены не зарплаты и премии чиновников. Экономически неэффективными сегодня признаются объекты социальной сферы, занимающиеся воспитанием и образованием детей. Так, со следующего года школам предложено в целях экономии сократить дворников и слесарей, детским садам - снизить стимулирующие и расширить список дополнительных платных услуг, учреждениям дополнительного образования, подведомственным управлению культуры – вдвое повысить компенсационные родительские взносы и отменить 50% льготу за обучение второго ребенка. Для Центра детского театрального искусства «Сорванец» новый год может стать последним, если администрация района и Дума не прекратят вести политику, направленную на уничтожение уникального коллектива.

    3 ноября 2015 года ликвидация ЦДТИ «Сорванец» признана Пожарским районным судом незаконной. 7 декабря стало известно, что Комиссией по оценке последствий ликвидации ЦДТИ в лице первого заместителя главы Пожарского района А.Ю.Макаровой подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Апелляция может рассматриваться от двух месяцев до полугода. 

    Председатель Совета родителей учащихся ЦДТИ Марианна Клочко считает, что это сделано намерено - с целью затянуть судебный процесс и не дать учреждению начать обучающуюся деятельность в этом учебном году. 

      
     
    Источник: "Учитель"
    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Александр   (24.12.2015 18:02)
    пора уже привыкнуть что это никому ничего не надо, нашим властям я имею ввиду администрацию района, лишь бы подогреть свой карман приличной суммой. Конечно я не обобщаю может быть и есть достойные справедливые люди

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017