Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 26.06.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Август » 24 » В Лучегорске неплательщики "засветились" на телеэкране
    12:00
    В Лучегорске неплательщики "засветились" на телеэкране
    В Лучегорске открылась электронная акция «Заплати долги», организованная филиалом «ЛуТЭК» АО «ДГК» совместно со службой судебных приставов Пожарского района. 

    В эфире местной телекомпании размещены первые 8 фотографий абонентов-физических лиц, в отношении которых вынесены судебные решения о взыскании накопленной задолженности за потребленную теплоэнергию. Фотографии сопровождает информация с указанием фамилии, года рождения хронического неплательщика, обращением срочно погасить сумму долга.  

    В рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов судебные приставы вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографии) должника-гражданина без его согласия. Энергетики рассчитывают публично пристыдить, пробудить совесть у таких людей. Злостных неплательщиков будут знать в лицо – может быть, это подвигнет их безотлагательно оплатить счета за тепло и ГВС.

    Наряду с этим, юридической службой ЛуТЭКа совместно с судебными приставами активно используется и ряд других действенных мер по принудительному взысканию задолженности перед энергетиками. Это направление исполнительных документов по месту работы неплательщиков, в Пенсионный фонд, центр занятости, кредитные учреждения, вынесение постановлений о наложении ареста на имущество должника, об ограничении выезда за пределы РФ.

    «Сейчас, когда в филиале «ЛуТЭК», обеспечивающем теплом и горячим водоснабжением п. Лучегорск, в разгаре ремонты энергооборудования, закупочная кампания по приобретению необходимых материалов, запасных частей, топлива, то есть, по сути, закладываются основы надежного прохождения предстоящего отопительного сезона, на счету у энергетиков каждый рубль. И мы будем применять все меры правовой деятельности в части работы по снижению дебиторской задолженности населения. С начала 2015 года судом выдано 260 исполнительных листов на 3,6 миллиона рублей, принудительно взыскано с должников свыше двух миллионов рублей», - говорит начальник юридической службы филиала Александр Яковенко. 

    Электронная акция «Заплати долги» будет действовать на постоянной основе. Фотографии лучегорцев, в отношении которых вынесены судебные решения и выданы исполнительные листы, будут систематически появляться на специальном сигнальном фоне телеэкрана.

     
    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 303 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017