Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 19.10.2018

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2018 » Февраль » 21 » Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.
    15:31
    Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

      Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Пожарскому району информирует, что до 1 января 2020 года действует норма главы V111.1 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», направленная на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.



     

      Данный Федеральный закон предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство.
     

       Одним из документов, подтверждающих наличие у вышеуказанной категории лиц гражданства СССР в прошлом, может являться:

    • свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства;
    • соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства /в случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства/;
    • паспорт гражданина СССР /при наличии/.

     

      Данный Федеральный закон также направлен на урегулирование правового статуса путем приема в гражданство Российской Федерации следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:

     

    • граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
    • граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

     

      Вышеуказанная категория лиц, принимается в гражданство Российской Федерации, при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без предоставления:

     

    • разрешения на временное проживание и вида на жительство;
    • документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию;
    • документа, подтверждающего владение русским языком.

     

               Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган МВД:

     

    • по месту жительства или месту пребывания заявителя;
    • по месту фактического проживания заявителя, при отсутствии у заявителя регистрации по месту жительства или месту пребывания.

     

              В случае отсутствия у заявителя документа, удостоверяющего его личность, заявитель для проведения мероприятий по установлению его личности, в рамках рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации либо о приеме в гражданство Российской Федерации, представляет имеющиеся документы, содержащие его персональные данные. К таким документам относятся: паспорт; свидетельство о рождении; документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества либо иных персональных данных; документ о заключении (расторжении) брака; документ об образовании; военный билет; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; водительское удостоверение; справка из мест лишения свободы об освобождении; иные документы, содержащие персональные данные заявителя.
     

              Рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются территориальным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.
     

             Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.
     

             В случае необходимости установления личности заявителя, срок рассмотрения заявлений о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца.

             Лицам с неурегулированным правовым статусом необходимо обратить внимание на срок действия указанных норм Федерального закона - до 1 января 2020 года.

            Лица, подпадающие под действие главы VIII.1 «Урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 19.12.2016 N 462-ФЗ), не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.
     

    . Е.В. Бегматова

    Начальник отделения по вопросам миграции  ОМВД России по Пожарскому району

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 256 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2018