Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 22.08.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Декабрь » 1 » ПЛАТНЫЕ ПОДПИСКИ. Как избавиться от навязанных услуг сотовых операторов!
    11:27
    ПЛАТНЫЕ ПОДПИСКИ. Как избавиться от навязанных услуг сотовых операторов!

    Вероятно, каждый абонент «большой тройки» хоть раз сталкивался с внезапным списанием денежных средств со счета мобильного телефона. Как оказывается позже, деньги «уходят» на какие-то непонятные контент-услуги, которые вы, собственно, и не хотели подключать. Достаточно даже перейти по обычному баннеру, чтобы оператор засчитал это за ваше согласие на оказание услуги. Но с этим можно (и нужно) бороться. Сейчас расскажем, как это сделать.

    Чтобы избавить абонентов от таких неприятностей, в Федеральный закон «О связи» были внесены поправки, обязующие операторов создать отдельный лицевой счет для контентных услуг. К ним относятся подписки, переходы на платные страницы, SMS-подписки и прочее. По понятным причинам операторы не особо распространяются о наличии такой возможности, поскольку она лишает их одного из основных источников заработка.

    Несмотря на то, что создание контент-счета доступно еще с 2014 года, многие до сих пор не знают о нем. Предлагаем вам немного освежить память, так как информация действительно полезная.

    Ниже мы покажем, как создать контент-счет для Мегафона, МТС и Билайна.



    Мегафон

    Информацию о втором счёте можно почитать ЗДЕСЬ, там же список команд для подключения/отключения, перевода денег с основного баланса на дополнительный и наоборот. Услуга предоставляется бесплатно!
    На «Мегафоне» создание отдельного счета происходит довольно быстро, вот несколько способов на выбор:

    1. Набираем на телефоне USSD-команду *393*4*1#, а затем — на кнопку «Вызов». В ответном сообщении вы получите номер своего контентного лицевого счета
    2. Создать счет, выйти в систему самообслуживания «Сервис-Гид» и там в разделе «Контентные сервисы» за считанные секунды создать счет для дополнительных услуг.
    3. Корпоративные клиенты с любой системой оплаты – авансовой или кредитной – также могут подключить контентный счет, написав заявление в любом офисе «МегаФона».
    После этого вы не будете платить при случайном посещении страниц с подписками, поскольку изначально на контент-счете 0 рублей 00 копеек.


    Отключить Контентный счет можно отправив USSD-команду *393*4*2#, а затем — на кнопку «Вызов».



    Билайн

    Описание второго (контентного) счёта можно почитать ЗДЕСЬ. Найти этот раздел на сайте Билайн оказалось задачей нетривиальной, но в итоге добрый человек прислал ссылку. Собственно, описание:

    Оплата услуг с отдельного лицевого счета позволяет контролировать расходы на информационно-развлекательные услуги на коротких номерах, оказываемых Оператором с привлечением Контент-провайдеров. При обращении Абонента к Оператору Абоненту активируется отдельный лицевой счет для оплаты информационно-развлекательных (контентных) услуг, оказываемых с привлечением Контент-провайдеров. По желанию Абонента отдельный лицевой счет может автоматически пополняться с основного баланса в случае недостаточности средств на отдельном лицевом счете для оплаты услуги. Номер отдельного лицевого счета соответствует номеру абонента, но первая цифра номера изменяется с 9 на 6. Например, если Ваш номер 9031234567, то номер вашего отдельного лицевого счета 6031234567.

    Подключение и управление Отдельным лицевым счетом:

    Команда для подключения отдельного лицевого счета без автопополнения - *110*5062# (запрос бесплатный).
    Подключение отдельного лицевого счета с автопополнением возможно через Личный кабинет.
    Пополнение баланса отдельного лицевого счета возможно через терминалы оплаты.
    Проверка баланса отдельного счета - *622#.
    Команда перевода денежных средств с основного баланса на дополнительный - *220*{сумма}#.
    Команда перевода денежных средств с отдельного лицевого счета на основной - *222*{сумма}#.
    Команда для отключения отдельного лицевого счета - *110*5060# (запрос бесплатный).

    В pdf-файле с «Условиями» ничего особо интересного, за исключением пункта 2.2.3, в котором говорится о об отсутствии «кредитования» на отдельном счёте для контента:

    «2.2.3. В случае если Абонент подключил отдельный лицевой счет для оплаты Услуг, то оплата данных Услуг осуществляется с отдельного лицевого счета, в пределах находящихся на нем средств».

    В Билайн дополнительно заверили, что загнать «в минус» лицевой счет не удастся даже с помощью «его величества контента».
    Лично у меня опасения вызывает режим «Автопополнение», при подключении дополнительного счёта в таком формате толку от него — ноль без палочки. Точнее, «с палочкой» в виде иллюзии защищенности. Если, не дай боже, еще и кредитка в режиме автопополнения к номеру привязана, то до беды совсем недалеко.

    Простое управление дополнительным счётом через USSD-команды удобно, спору нет. С другой стороны, современные трояны уже хорошо обучены и умеют делать почти всё, что может делать «физический» владелец смартфона вместе с установленной в нём SIM-картой. C USSD-командами немного сложнее, чем с SMS, но уже видел в сети описания зловредов, умеющих, как минимум, эти команды отправлять.
    Поэтому не расслабляемся и помним о существовании бесплатного антивируса ESET для абонентов Билайн.



    МТС

    В случае с МТС все сложнее. Создать контент-счет можно только в отделении связи с заявлением и паспортом.

    Упоминание о втором счете «засветилось» в подразделе «Услуги по коротким номерам» раздела «Развлечения и информация». Логично. Никаких подробностей на сайте нет, предлагают пройти по ссылке, которая ведет на pdf-файл «Порядок предоставления Контентных услуг» в его обновленной версии, датированной 1-м мая. Всего-то шесть страниц мелкого шрифта, но это ладно. Самое интересное.

    «4.2. Отключение Периодической Контентной услуги осуществляется Абонентом самостоятельно с помощью интерфейсов, определенных Оператором. Подробнее об интерфейсах для отказа от получения такой услуги можно узнать на Сайте Оператора www.mts.ru в разделе «Услуги по коротким номерам», на портале «Мои подписки», или позвонив по единому номеру 88002500890. Односторонним отказом Абонента от получения Периодической Контентной услуги считается нахождение Абонента в блокировке более 30 календарных дней».

    Пункт регулирует предоставление наших с вами горячо любимых подписок. Подцепили заразу – интерфейс вам в помощь. Если вы сами, или ребёнок, или другой родственник ухитрились нахапать контентных подписок и сгоряча выбросили заблокированную SIM-карту, то через месяц вашего бездействия вся контентная дрянь должна сама отвалиться. Это заболевание не пожизненное и по наследству не передаётся.

    5.3. Оплата Контентных услуг, оказываемых Оператором с привлечением Контент провайдеров (за исключением услуг, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг), осуществляется с Отдельного лицевого счета (при его наличии), в случае отсутствия Отдельного лицевого счета – с Лицевого счета. Оплата остальных Контентных услуг осуществляется с Лицевого счета.

    6.1. Отдельный лицевой счет создается Оператором на основании письменного заявления Абонента (далее «Заявление о создании»).

    6.2. Отдельный лицевой счет создается Оператором в течение 10 дней с момента принятия от Абонента Заявления о создании. По факту создания Отдельного лицевого счета Абоненту на указанный им в Заявлении о создании Абонентский номер приходит SMS-сообщение, содержащее информацию о создании Отдельного лицевого счета с указанием Виртуального номера.

    6.3. Пополнение Отдельного лицевого счета может осуществляться по Виртуальному номеру/номеру Отдельного лицевого счета способами, предусмотренными для пополнения Абонентского номера/номера Лицевого счета.

    6.4. Проверка баланса Отдельного лицевого счета может быть осуществлена посредством набора на Абонентском номере с Отдельным лицевым счетом USSD-команды *100*103# или через Интернет-помощник/Виртуальный менеджер.

    6.5. С момента создания Отдельного лицевого счета и до момента его закрытия оплата Контентных услуг, оказываемых Оператором с привлечением Контент-провайдеров (за исключением услуг, оказанных через единый портал государственных и муниципальных услуг), осуществляется с Отдельного лицевого счета.

    6.6. Закрытие Отдельного лицевого счета осуществляется Оператором на основании письменного заявления Абонента на закрытие Отдельного лицевого счета (далее «Заявлении о закрытии»).

    6.7. Отдельный лицевой счет закрывается Оператором в течение 10 дней с момента принятия от Абонента Заявления о закрытии. По факту закрытия Отдельного лицевого счета Абоненту на указанный им в Заявлении о закрытии Абонентский номер приходит соответствующее информационное SMS-сообщение.

    6.8.5. При смене Абонентского номера с Отдельным лицевым счетом изменяется присвоенный Абоненту Виртуальный номер (новый Абонентский номер +7-9АА-BBB-CC-DD, новый Виртуальный номер +7-1AA-BBB-CC-DD). По факту изменения Виртуального номера Абоненту приходит SMS-сообщение с указанием нового Виртуального номера. С момента изменения Виртуального номера пополнение Отдельного лицевого счета должно осуществляться по новому Виртуальному номеру.

    6.9. Условия предоставления бесплатной услуги «Запрет контента» на Абонентском номере с Отдельным лицевым счетом:

    6.9.1. Подача Абонентом Заявления о создании Отдельного лицевого счета влечет отключение на Абонентском номере, по которому подано такое заявление, услуги «Запрет контента».

    6.9.2. В случае нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке на Абонентский номер, по которому такой Отдельный лицевой счет был создан, подключается услуга «Запрет контента». Указанная услуга подключается на период нахождения Отдельного лицевого счета в финансовой блокировке. По истечению указанного периода услуга «Запрет контента» отключается.

    6.9.3. Самостоятельное подключение и отключение Абонентом услуги «Запрет контента» при наличии на Абонентском номере Отдельного лицевого счета невозможно».

    Простыми словами:

    • Если второй счет не заведён, то всё остаётся как было и контент оплачивается с основного счёта. Это относится ко всем операторам, и больше поминать эту особенность не буду.
    • Второй (контентный) баланс отличается от основного первой цифрой кода («1» вместо «9»). Если основной номер меняется, то второй номер тоже меняется.
    • Для подключения второго номера необходимо посетить офис с предъявлением паспорта и физиономии, совпадающей с фотографией владельца номера, второй счет подключат в течение 10 дней. Отключают второй счёт тоже по заявлению и тоже в течение 10 дней.
    • При появлении второго номера услуга «Запрет контента», если была подключена, автоматически отключается, и подключить её становится невозможно. Как я и предполагал в прошлом обзоре: «...Грубо говоря, создав себе отдельный счет для оплаты контента и положив на этот счет деньги, абонент принимает на себя всю ответственность за судьбу и сохранность этих денег, оператор может «умыть руки».
    • Если вы загнали дополнительный счет в финансовую блокировку, то «Запрет контента» на основной счет вам подключится автоматически, при выходе второго счета из блокировки «Запрет контента» отключится. Насколько я понимаю, это просто техническая особенность реализации. Чтобы в период финансовой блокировки второго счёта деньги за контент не начали списываться с основного баланса.

    Еще вопрос, как этот дополнительный счет пополнять. Легко написать «...способами, предусмотренными для пополнения Абонентского номера/номера Лицевого счета», но знает ли об этом банкомат или платежный терминал? Не факт, что «проглотит» пополнение номера +7 116 1234567, и не факт, что даже проглоченное попадет по назначению. Впрочем, пока это всё теории, проверить можно будет через несколько дней, когда этот второй счёт зарегистрируют, оформят и подключат.



    Tele2

    У Tele2 схема такая же, как у МТС — вперед в отделение связи с паспортом. Увы, по-другому никак. 



    Так что смело создавайте контентный счет и перестаньте переплачивать за навязанные услуги.

    Автор статьи: Янковой Владимир 

     

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 558 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017