Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 27.07.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Февраль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    29
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2016 » Февраль » 19 » На объектах бюджетной сферы Лучегорска может быть введен режим ограничения ГВС.
    00:27
    На объектах бюджетной сферы Лучегорска может быть введен режим ограничения ГВС.
    Учреждения, финансируемые из бюджета Пожарского муниципального района, задолжали за тепло и горячее водоснабжение 4 миллиона 803 тысячи рублей, из них 2,3 миллиона – еще за декабрь 2015 года. Информации о планируемом погашении долгов в адрес теплоснабжающей организации не поступало. По сути, повторяется ситуация 2015 года, когда филиал "ЛуТЭК" АО "ДГК", вплоть до начала осенне-зимнего периода, отпускал теплоэнергию общеобразовательным и другим муниципальным учреждениям Лучегорска практически в кредит. После погашения задолженности, стали накапливаться новые долги. Однако на этот раз следует учесть, что, согласно вступившему в силу федеральному закону № 307-ФЗ, предусмотренный им размер пени и штрафных санкций может увеличить долг почти в три раза.
     

    В целях недопущения дальнейшего роста дебиторской задолженности, отделением "Теплосбыт" филиала "ЛуТЭК" АО "ДГК" направлено уведомление в адрес районной муниципальной власти о возможном ограничении подачи горячей воды 18-ти бюджетным организациям Лучегорска, включая школы и детсады, если оплата накопленной задолженности не начнется до 19 февраля 2016 года. Ограничение ГВС в подобных случаях предусмотрено постановлением правительства № 808 от 08.08.2012 года. Для поставщика тепловой энергии ситуация с неплатежами усугубляется наличием долгов и со стороны других категорий потребителей. В Лучегорске на 1 февраля 2016 года общая сумма дебиторской задолженности составила 32 миллиона рублей, что почти сопоставимо с затратами на проведение текущего ремонта энергоблока 200 мегаватт Приморской ГРЭС. В том числе долги населения достигли 26 миллионов рублей, юридических лиц – 6 миллионов рублей.

    Согласно разработанному графику, режим ограничения ГВС злостных неплательщиков может применяться как к юридическим, так и к физическим лицам. Платежи потребителей – единственный источник финансирования энергокомпании, которая сейчас из-за долгов абонентов находится в крайне тяжелом финансовом состоянии. Для проведения ремонтной кампании 2016 года Обществу приходится брать заемные средства под высокие проценты и при этом быстро их отдавать. Энергетики и в дальнейшем будут использовать все установленные законодательством меры воздействия на неплательщиков, включая начисление штрафов за просрочку платежей, обращение в суд, ограничение ГВС, принудительное взыскание долгов совместно с судебными приставами.

    Источник: http://www.advis.ru
    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 326 | Добавил: admin | Теги: Долг, задолжность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017