Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 18.12.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2017 » Февраль » 10 » На Дальнем Востоке протестуют против обязательной установки терминала «ЭРА-ГЛОНАСС»
    00:37
    На Дальнем Востоке протестуют против обязательной установки терминала «ЭРА-ГЛОНАСС»
    Автомобилисты Дальнего Востока, активизировавшиеся на интернет-площадках, составили вторую с начала года петицию. На этот раз просьба к властям касается системы ГЛОНАСС, установка которой в машинах должна стать обязательной.
     

     
    С 1 января 2017 года терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» должны оснащаться все автомобили, которые ввозятся в Россию. Часть дальневосточников отреагировала на нововведение крайне негативно. Их мнение на сайте change.org, составив петицию, выразил житель Петропавловска-Камчатского Евгений Василенко.

    «При ввозе транспортного средства на территорию России помимо расходов, связанных с таможенным оформлением и уплатой немалых таможенных пошлин на покупателя транспортного средства ложится бремя поиска сертифицированного центра для установки системы в транспортное средство, что также повлечет за собой дополнительные расходы) (пунктуация автора сохранена — прим. ред.), — пишет он.

    Автор петиции считает, что обязательная установка ГЛОНАСС поставит крест на конкуренции на автомобильном рынке в России, а работать эта система будет далеко не на всей территории страны.

    В случае же отмены нововведения автомобили подешевеют, конкуренция вырастет, а также появится возможность покупки машины за рубежом, делает прогноз автор петиции. ГЛОНАСС он предлагает оставить в качестве добровольной меры. Пока идею поддержали чуть более 500 человек. Петицию планируют направить в Госдуму, федеральную таможенную службу и министерство транспорта.

    Ранее дальневосточные автомобилисты написали петицию с просьбой частично отменить пошлины на ввоз автомобилей и тем самым освободить их от необходимости покупать машины, называемые «распилами» и «конструкторами». Сейчас ее подписали более 21 тысячи человек.
    • «ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Предполагается, что внедрение системы приведет к сокращению времени реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах и повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.
    • При аварии (согласно ГОСТ устройство должно распознавать фронтальное столкновение, боковое столкновение, удар сзади) автомобильное устройство в соответствии с заложенным в него алгоритмом определяет степень тяжести аварии, определяет местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС и/или GPS, устанавливает связь с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и в соответствии с протоколом передает необходимые данные об аварии.

    Фото: avtovzglyad.ru
    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 262 | Добавил: admin | Теги: Эра, отмена, ГЛОНАСС, петиция, против | Рейтинг: 0.0/0




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017