Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 19.10.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2016 » Июнь » 23 » Международная факельная эстафета «Бег Мира» завершится 25 июня в Лучегорске
    00:56
    Международная факельная эстафета «Бег Мира» завершится 25 июня в Лучегорске

    20 июня во Владивостоке дали старт международной факельной эстафете «Бег Мира».

     

    В этом году российские бегуны преодолеют почти 19 тысяч километров. Владивостокский этап объединил не только дальневосточников, но и жителей разных городов страны: Иркутска, Архангельска. Как забег объединяет не только страну, но и мир?

    Среди них нет спортсменов, но за плечами тысячи километров и десятки марафонов. Многих из участников эстафеты встречали сотни городов. Елена Воронкова прилетела на владивостокский этап из Иркутска. В «Беге Мира» уже семь лет. Попала случайно, но теперь марафон стал уже частью ее жизни.

    Елена Воронкова, участница эстафеты «Бег Мира» из города Иркутск: «Мы заранее готовимся, за два года уже знаем, где и когда побежим. Берем отпуска для того, чтобы участвовать в такой прекрасной эстафете. Я бегала в Китай, бегала по Алтаю, в Казахстане, по своей Иркутской области, по Кемеровской».

    Гордятся марафонцы и «женщиной, бегущей по миру». Светлане Хисамутдиновой — 72. Более 20 лет она — бессменный символ факельной эстафеты. В 2014 Светлана прошла весь этап от символического старта у здания ООН в Нью-Йорке до его финиша в России. Сейчас Светлана наставляет самых юных участников.

    Светлана Хисамутдинова, посол мира: «Мы похожи на счастливых людей?»

    - Да!

    - Мы очень хотим, чтобы мир на земле настал. Это наша мечта, мы к ней сегодня бежим!

    Стать частью международной акции может каждый. Достаточно пронести зажженный факел несколько метров или даже просто подержать его в руках. В этом году участников порадовала возможность пронести огонь мира по «Золотому мосту» Владивостока.

    Роман Лизию, участник эстафеты «Бег Мира» из Владивостока: «Хочу поддержать здоровый образ жизни и тем самым, наверное, думаю, чтобы многие увидели и побежали вместе с нами».

    Из Владивостока огонь мира понесли по этапу Восточной ветки в Уссурийск. Завершится эстафета 25 июня в Лучегорске. Затем восточная команда встретится с азиатской. Это случится в Омске. А церемония закрытия российской эстафеты состоится в день мира 21 сентября в Уфе.

    Ирина Победа, координатор «Бега Мира» в Приморском крае: «Я передаю частичку себя. И вот таким образом, когда от человека к человеку все это идет, таким образом происходит объединение всех людей на Земле».

    За 29 лет эстафеты факел с огнем мира побывал в 140 странах на шесть континентах. В разные годы этот проект поддерживали и политики, и знаменитости, и венценосные особы. Факел эстафеты побывал в космосе, а флаг — на Северном полюсе. И всё это для того, чтобы в мире с каждым днем становилось больше гармонии и единства.

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 264 | Добавил: admin | Теги: Лучегорск, Бег Мира, эстафета | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017