Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 17.10.2018

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Фильм о жизни удэгейцев в селе Красный Яр Пожарского района презентовали во Владивостоке
    16:29
    Фильм о жизни удэгейцев в селе Красный Яр Пожарского района презентовали во Владивостоке


    Получасовую документальную ленту «Багдифи» создали четверо увлеченных профессионалов.

    Команда из четверых приморских профессионалов фото— и тележурналистики накануне презентовала зрителям новый получасовой документальный фильм "Багдифи", повествующий о жизни коренных удэгейцев. Презентация состоялась в одном из городских кафе, а фильм уже можно увидеть на Youtube.

    — Фильм "Багдифи" был создан при поддержке Межрегиональной общественной организации "Центр содействия коренным малочисленным народам Севера". Также огромную помощь в организации съемок нам предоставила администрация национального парка "Бикин", — рассказал один из создателей документальной ленты, известных владивостокский фотограф Александр Хитров. По его словам, фильм делался в два захода. Сначала команда выезжала в поселок Красный Яр в начале марта — на праздник охотников Вакчай Ни. За пять дней ребята успели отснять сам праздник, сделать кадры зимней охоты удэгейцев и записать несколько интервью. Следующая поездка была уже в мае. Съемочная группа провела в Красном Яре еще 9 дней, запечатлев рыбалку, реку, работу национального парка, ремесленников. Много времени занял монтаж. Над фильмом вместе с Александром работали Дарья Червова, Павел Патрикеев и Демьян Карпов. Название "Багдифи" — удэгейское приветствие, аналог русского "здравствуйте".

    — Работа над фильмом — это всегда тяжелый и кропотливый труд. Все начинается с составления сценарного плана, поиска героев, локаций. Еще очень важный момент — это текст к фильму. Все фамилии, даты, исторические факты — все должно быть проверено досконально. Любая неточность — и все, негативные комментарии обеспечены, — говорит Александр Хитров.

    Для команды блогеров-путешественников PrimDiscovery это уже второй серьезный фильм — первый был про тропу Арсеньева. Ребята лелеют планы снять еще не один фильм о достопримечательностях и народностях Приморского края и надеются на поддержку в этом деле бизнеса и администрации края.

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 109 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2018