Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 22.08.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2015 » Июнь » 17 » Детская студия "Сорванец" в Пожарском районе Приморья закрыта не будет - ПРОКУРАТУРА
    23:07
    Детская студия "Сорванец" в Пожарском районе Приморья закрыта не будет - ПРОКУРАТУРА
    Надзорный орган установил, что процесс закрытия был начат без положительного заключения комиссии по оценки последствий ликвидации
     

    Прокуратура признала незаконным решение администрации муниципального района о закрытии Центра детского театрального искусства "Сорванец" в Пожарском районе Приморского края. Надзорный орган установил, что процесс закрытия был начат без положительного заключения комиссии по оценки последствий ликвидации, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

    Прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об образовании и об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации при решении вопроса о ликвидации муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского театрального искусства "Сорванец" Пожарского муниципального района.

    Процедура ликвидации данного образовательного учреждения была начата в соответствии с изданным администрацией Пожарского муниципального района постановлением от 15 апреля 2015 № 167 "О ликвидации муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского театрального искусства "Сорванец" Пожарского муниципального района". 

    Надзорный орган установил, что указанный процесс был начат без положительного заключения комиссии по оценки последствий ликвидации, порядок проведения которой утвержден приказом департамента и науки Приморского края от 21 февраля 2014 № 153.

    Учитывая данные обстоятельства, прокурор Пожарского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения администрации района о ликвидации детского Центра "Сорванец". 

    Решением Пожарского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, постановление администрации муниципального района от 15 апреля 2015 № 167 "О ликвидации муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Центр детского театрального искусства "Сорванец Пожарского муниципального района" в отсутствие положительного заключения комиссии по оценки последствий ликвидации этого учреждения признано незаконным.

    Ранее информация о закрытии студии "Сорванец" в Лучегорске появилась в ряде СМИ в конце мая, что вызвало резонное беспокойство у родителей детей, занимающихся в студии. На деле же оказалось, что "Сорванец" переезжает в Дом культуры. Директор департамента культуры Анна Алеко провела рабочую встречу с работниками театральной студии "Сорванец" и родителями юных театралов.

    Представители администрации разъяснили, что студию "Сорванец" в действительности переводят в Дом культуры Лучегорска. При том, что сейчас детская студия располагается на первом этаже общежития.

    Родители пожаловались, что местные власти изначально не объяснили, что будет происходить со студией и почему. В ходе рабочей встречи представители департамента культуры обратили внимание на необходимость такой коммуникации. Кроме того, было решено, что переезд в Дом культуры состоится только после завершения там ремонта.

    Прозвучало также предложение и о строительстве нового объекта, в котором были бы учтены все нюансы размещения в нем театральной студии. Анна Алеко подчеркнула, что о закрытии детской театральной студии не может быть и речи.

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 317 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017