Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 21.11.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » 8-10 сентября на базе бывшего лагеря Олимпиец проходил пятый юбилейный фестиваль бардовской песни "Зовущий Орион".
    09:52
    8-10 сентября на базе бывшего лагеря Олимпиец проходил пятый юбилейный фестиваль бардовской песни "Зовущий Орион".

    С 8 по 10 сентября на базе бывшего лагеря Олимпиец, а ныне казачьего хутора проходил пятый юбилейный фестиваль бардовской песни «Зовущий Орион». На этот раз участие принимали 10 человек из Дальнегорска, Лесозаводска, Лучегорска. По словам одного из организаторов мероприятия Лилии Лобынько, его цель – привлечь внимание не только взрослых, но и молодых людей к бардовской песне.

    Фестиваль начался с приветственных слов заместителя главы Пожарского муниципального района Евгения Старченко, который вручил организаторам благодарственное письмо от главы Пожарского района и пожелал, чтобы «традиция собираться под открытым небом продолжалась и дальше».

    Конкурсный концерт открыла музыкальная композиция в исполнении Анатолия Шульга и Сергея Толкачева. На фестивале звучали песни Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Юлия Кима и других. Один из основателей возрожденного фестиваля, он же председатель жюри, Сергей Сидоренко,  порадовал зрителей песнями собственного сочинения. По словам приморского барда, в подобных фестивалях  его привлекает в первую очередь душевность и домашний уют.

     

    Один из участников трио «Подворотня», гость из Дальнегорска Игорь Замуруев, в фестивале принимает участие второй раз. При любой возможности посещает бардовские слеты. А началось все с 1987 года, когда он еще молодым парнем пришел в клуб самодеятельной песни «Бриз». С тех пор и началась бардовская жизнь. «Такие фестивали мне нравятся тем, что здесь можно обменяться опытом, пообщаться с людьми и отдохнуть», - говорит Игорь Замуруев.

    Самый взрослый участник «Зовущего Ориона» Виталий Манойленко за гитару взялся в 90х годах прошлого века, когда вышел на пенсию. Для него в песне самое важное - это смысл слов и умение донести их до слушателя. Несмотря на свой почтенный  возраст, самодеятельный артист остается в здравии благодаря тому, что не ест мясо и занимается спортом.

       

    Не все участники фестиваля приехали во время. Николай Иванцов добрался до места проведения мероприятия в середине концерта и сразу вышел на сцену, где исполнил песни собственного сочинения.

                На фестивале звучали песни о жизни, о любви, одним словом, о вечном. Анатолий Шульга представил зрителям произведения, посвященные Афганской войне, тем, кто служил там, и тем, кто не вернулся.

      

                По итогам конкурсной программы Гран При занял Николай Иванцов. Первое место жюри отдало Виталию Манойленко, второе место у Михаила Колесникова и третье – у дуэта «АС». Приз за виртуозное владение гитарой получил Сергей Толкачев,  за патриотическую песню и приз зрительских симпатий  достались Анатолию Шульга. Дебют фестиваля у Максима Антипова. Приз за песню о Дальнем Востоке  получило трио «Подворотня»

                Победители получили призы – двухместную палатку и туристическое снаряжение. Организаторы фестиваля благодарят Алексея и Полину Иваненко за предоставление территории, ООО «Коралл» за продукты для обедов и ужинов, ИП Шестак за печатную продукцию, Романа Альбертовича Зайкова за дрова, без которых не было бы костра, ИП Майсак Василий и ИП Михневич Елена за предоставление призов и подарков, ИП Антипов Максим за палатку и туристическое снаряжение.

                P.S.: Спасибо девчатам за вкусные обеды, а также участникам и организаторам фестиваля за веселые песни у вечернего костра.

    Автор: Татьяна Петракова, п. Лучегорск

     

    Категория: НОВОСТИ пгт. Лучегорск и Пожарского района | Просмотров: 135 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1




    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017