Вход Регистрация
  • Главная
  • Объявления
  • Афиша
  • Новости
  • Справочная
  • О Лучегорске
  • Контакты
  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
    Присоединяйтесь к нам:

     

    ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ


    Онлайн сервисы

    Поиграть в игры сейчас

    Посмотреть телевизор

    Порисовать
    РАДИО online

    У Вас не работает радио?
    Вам необходимо скачать и установить Adobe Shockwave Flash
    Курс валют ЦБ РФ

    ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

    ГОРОСКОП НА 22.08.2017

    Посмотреть гороскоп на день

    РЕКЛАМА
    ПРАЗДНИКИ

    Праздники России

    КАЛЕНДАРЬ
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    НАШ ПАРТНЕР:

    SMS-центр

    СТАТИСТИКА САЙТА:

    Проверка тиц pr


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Главная » 2017 » Январь » 19 » Особенности национального развода водителей в зимний период
    23:03
    Особенности национального развода водителей в зимний период
    Автомобилист, отправляясь утром на работу, поленился очистить авто от снега. Теперь его хотят лишить прав за то, что он, по мнению инспектора ГИБДД, намеренно скрыл номера на автомобиле. Какими еще уловками пользуются «гаишники» зимой для «развода» водителей?

    Не трудно догадаться, что подобный «наезд» на водителей имеет под собой вполне конкретную цель – немного (или как следует – как повезет) заработать. Самый простой, но, как вы уже поняли, наиболее эффективный способ «прижать» человека за рулем – указать ему на нечитаемый номерной знак. Зимы у нас в последнее время выдались паршивые – то мороз со снегом, то оттепель со слякотью. Даже если ты с утра помыл машину, нет никакой гарантии, что после получасовой поездки она вновь не станет грязной. Номера пачкаются практически в любой день со стопроцентной вероятностью.
     

    А что в этом страшного? О том, что номер должен соответствовать ГОСТу под названием «Знаки государственные регистрационные» и его видимость должна быть отчетливой как днем, так и в темное время суток, знают все. Грязный знак попадает «под статью» 12.2 Кодекса об административных нарушениях (КоАП РФ) «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», которая устанавливает штраф за управление ТС с нечитаемыми номерами в размере 500 рублей (ст.12.2 часть 1)

    Собственно перспектива потерять пятьсот рэ мало кого пугает. Кто-то протрет «жестянку» перед поездкой, кто-то поленится или забудет. Тем более, сотрудники ГИБДД до определенного времени не были слишком строгими к «грязнулям». Останавливали автомобиль, делали замечание водителю, требовали от него устранить нарушение на месте и отпускали «с богом»… Но с недавнего времени на дорогах наших городов работает огромное количество автоматических средств фиксации нарушений ПДД, которые «ловят» нарушителей по регистрационному знаку на их авто. С другой стороны, водители, чтобы обмануть камеру, установленную на столбе, или мобильный видеофиксатор «паркон», стали намеренно скрывать номера – кто тряпочку сверху положит, кто листочком кленовым прикроется… Законодатели учли и этот фактор: часть 2 указанной выше статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев «за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Чувствуете подвох? Если автоинспектор заподозрит вас в умышленном сокрытии номеров, то вполне может «развести» на часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ. И в этом все зависит от психологической устойчивости «клиента» и оттого, как хорошо он знает КоАП.

    Грязные номера – не единственный вариант, которым пользуются нечистые на руку сотрудники ГИБДД для «развода» водителей на зимней дороге. Очень любят они «ловить рыбку» на трассах с занесенной снегом разметкой. Чем хуже работают коммунальные службы, тем больше возможностей у тех, кто призван следить за неукоснительным соблюдением ПДД. И если на загородных трассах водители крайне редко наезжают на разделительную линию, то в городе вариантов подловить водителя на выезде на «встречку» гораздо больше. Особенно часто дежурят наряды ДПС на перекрестках, где, поворачивая или разворачиваясь, водители часто даже не подозревают, что грубо нарушают ПДД.

    Не дайте себя обмануть! Удачи на дорогах!

    Категория: Автолюбителям пгт. Лучегорск | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Теги: обман, Дорога, ГИБДД, авто | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Разработка проекта - SEID (seid@bk.ru) © 2011-2017